Хозяева страны
12 мая 2021 г.
Госдума РФ — бешеный принтер с вечным картриджем

ТАСС

Новость о том, что наши депутаты вознамерились сажать в тюрьму тех, кто служит в армиях государств, которые «принимают решение вести агрессивную политику против РФ», уже по сути и новостью-то не является. Это просто очередная детализация глобального тренда. В вышеприведенной цитате из комментария инициатора нововведения, депутата Федорова прекрасно все! Заметьте, что государствам, служба в чьих армиях будет строго караться по закону, совсем не обязательно вести «агрессивную политику против России». Достаточно принять об этом решение. Не очень также ясно, что подразумевается под самим словосочетанием «агрессивная политика». По крайней мере, автор идеи не берет на себя труд данный тезис расшифровать. Он это право великодушно делегирует исполнительным властям. Впрочем, понятно, что сейчас речь в первую очередь идет об Украине и о тех гражданах России, которые сочли для себя возможным служить в ее вооруженных силах. Но жизнь, как известно, не стоит на месте. Да и сегодня уже предложенная формулировка позволит привлекать к уголовной ответственности всех, кто служит в любых вооруженных формированиях, так или иначе ассоциируемых со странами НАТО. Скажем, во французском Иностранном легионе. (Попомнят они еще наши Мистрали!)

Мне кажется, что в России в рамках Академии наук уже создан секретный научно-исследовательский институт (в недалеком будущем — шарашка), который занимается исключительно разработкой плановых мер по ужесточению отечественного законодательства. А плоды своей деятельности, согласно разнарядке из АП, это научное учреждение распределяет по депутатам и сенаторам. Но распределяет, как мы видим, не равномерно, есть у института свои любимчики. (Везде же коррупция,что вы хотите?) Единоросс Евгений Федоров — явно из таких. Теперь он предложил службу в армиях «недружественных государств» приравнять а госизмене и наказывать длительным тюремным сроком. Согласно статье в УК — это от 12 до 20 лет. Правда, за данную разновидность измены государственно озабоченный депутат Федоров предлагает давать только 10 лет. И на том спасибо, гражданин начальник!


Фото ТАСС/ Антон Новодережкин












  • Константин фон Эггерт: ...политика Кремля превратилась в бесконечную цепь сигналов внешнему миру и населению относительно того, что сегодня думает лично Владимир Путин. 

  • БФМ: ...праздник Победы окончательно вернул первоначальный смысл торжеств в честь победы именно в Великой Отечественной войне, от Второй мировой мы идеологически как бы дистанцировались. 

  • Леонид Гозман: Он, фактически, приравнял к нацистской Германии всех тех, с кем сегодня конфликтует возглавляемое им государство – а это весь мир. Мы опять готовимся к войне?

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Выступление Путина на параде – истерика обреченного
11 МАЯ 2021 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Праздники миновали, оставив на губах привкус омерзительной липкой казенщины. Впрочем, «казенщина» не вполне точное определение формата празднования Дня Победы, установленного нынешней российской властью. Дело же не только в пошлости официальной пропаганды, надежно оседлавшей тему великой победы. Власть не просто пиарится на костях миллионов погибших, сгинувших в той страшной войне. Она на этих костях выстраивает свою страшную человеконенавистническую идеологию. Сегодня гражданам России пытаются внушить простую, как бронетранспортер, мысль – ощетинившись против Запада, мы защищаем память предков, сложивших свои головы в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. 
Прямая речь
11 МАЯ 2021
Константин фон Эггерт: ...политика Кремля превратилась в бесконечную цепь сигналов внешнему миру и населению относительно того, что сегодня думает лично Владимир Путин. 
В СМИ
11 МАЯ 2021
БФМ: ...праздник Победы окончательно вернул первоначальный смысл торжеств в честь победы именно в Великой Отечественной войне, от Второй мировой мы идеологически как бы дистанцировались. 
В блогах
11 МАЯ 2021
Леонид Гозман: Он, фактически, приравнял к нацистской Германии всех тех, с кем сегодня конфликтует возглавляемое им государство – а это весь мир. Мы опять готовимся к войне?
Искусственный интеллект на службе у негодяев
28 АПРЕЛЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Как спецслужбы используют искусственный интеллект для дискредитации команды Навального, зачем Путину понадобилось вооружать нейтрино и почему в утечке мозгов из России есть плюсы для человечестваОдин из самых любимых голливудских сюжетов: ученый-маньяк, используя свои открытия, пытается захватить мир, или уничтожить мир, или отравить человечество. В России такой маньяк, правда, далеко не ученый, но от этого не менее опасный, уже 21 год работает президентом.Вот фрагмент из его недавней беседы с молодым физиком из научного центра в Сарове...
Прямая речь
28 АПРЕЛЯ 2021
Кирилл Мартынов: Интернет сейчас можно набить фейковыми оппозиционерами, которые участвуют в сексуальных оргиях, принимают деньги от иностранных разведок и далее по списку.
В СМИ
28 АПРЕЛЯ 2021
C'NEWS: Хакерская группировка опубликовала документы, похищенные с серверов НИИ «Квант», согласно которым НИИ разрабатывает для ФСБ систему мониторинга... протестных настроений в соцсетях.
В блогах
28 АПРЕЛЯ 2021
Леонид Волков: ...Приключения Лексуса и Вована продолжаются. В этот раз они от моего имени поговорили с председателями комитетов по иностранным делам парламентов всех трех балтийских государств...
Наш дом – тюрьма
9 АПРЕЛЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Россия удерживает лидерство в Европе. Эта фраза ласкает слух и греет душу не только начальству, но и любому русскому патриоту. Неважно, что в данном случае это – лидирующие позиции по доле тюремного населения – 356 заключенных на каждые 100 тысяч жителей. Это в три с лишним раза выше среднеевропейского показателя (102 заключённых на 100 тысяч жителей). Таковы основанные на официальной статистике данные доклада экспертов Лозаннского университета, доклада, подготовленного для Совета Европы. В этой сфере у нас еще несколько рекордов. Самый большой в Европе тюремный бюджет – 4,1 млрд евро и самое нищенское содержание каждого отдельного зека – 2,8 евро (около 255 рублей в сутки) на одну арестантскую душу.
Прямая речь
9 АПРЕЛЯ 2021
Николай Сванидзе: ...такое количество заключённых связано с коррумпированностью нашей системы...