Хозяева страны
07 мая 2021 г.
Москву опять немного разрушили… Высотки еще стоят
29 АВГУСТА 2016, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

ТАСС

Эстетические пристрастия московского мэра в области градостроения уже ни для кого не секрет. Они в последние годы были нам явлены во всей своей незамутненной и первозданной красе! Согласно представлениям Сергея Собянина о городе-мечте и об оптимальном обустройстве городской среды, окружающее пространство необходимо закатать в гранит и организовать его таким образом, чтобы взгляд не упирался ни в какие мелкие детали, вроде одно-двухэтажных ларьков или павильонов. Проспект – так пусть просматривается в длину и ширину на всем протяжении, на сколько глаз хватает. А если площадь, значит, пусть охватывается взором от края и до края так, чтобы дома на той стороне были еле-еле видны… И все это среди бескрайних пешеходных полей, по которым проложены редкие и узкие автомобильные дорожки. Москва медленно, но верно превращается в город-тротуар и с самолета уже, наверное, выглядит, как тетрадный лист в мелкую клеточку. Эх, узнать бы когда-нибудь, сколько тонн тротуарной плитки ушло на создание этого благолепия! Но как это выяснишь, да и кто ведет подобные подсчеты?

ТАСС

В рамках реализации вышеизложенной концепции устройства городского пространства в ночь на понедельник в Москве были «демонтированы» (другими словами – снесены к чертовой матери) около восьмидесяти объектов, которые столичные власти объявили «самостроем». Объявили, разумеется, абсолютно волюнтаристски… Излишне говорить, что у подавляющего большинства собственников уничтожаемой нынче коммерческой недвижимости все документы в полном порядке и получены на общих основаниях. То есть, скорее всего, отчасти коррупционным путем, как любые документы в этом городе, легализующие права собственника на что угодно. Другими словами, мы имеем дело со второй волной вопиюще незаконной расчистки Москвы от торговых площадей наиболее востребованных москвичами, поскольку находились эти объекты в непосредственной близости от станций метро. А будет еще и третий этап сноса, рамки которого до сих пор детально не описаны. Возможно, московские власти замахнутся уже, наконец, и на жилые дома, в разные времена по злостному недогляду тогдашних городских начальников построенные неподалеку от станций метрополитена.

А еще в минувшее воскресенье в Москве асфальтировали те незначительные площади, что великодушные московские власти оставили пока для проезда автомобилей. Надо сказать, что последние выходные лета – дни, когда москвичи закупаются к школе. И некоторые из них по стародавней и, конечно, вредной, но пока не искорененной до конца привычке делают это с использованием личного транспорта. Именно из-за таких несознательных граждан Москва встала в многокилометровых пробках.

Закрыв для проезда в эти беспокойные дни большую часть улиц и спровоцировав чудовищные заторы, власти как бы в очередной раз дали нам понять, что москвичам пора завязывать с передвижением по городу в личных автомобилях. Все равно ничего путного из этого не выходит – одна нервотрепка и потеря времени…    

ТАСС

Фото: Изменения в ст. 222 Гражданского кодекса РФ дали право органам местного самоуправления без судебных разбирательств демонтировать построенные объекты, если они расположены на земельном участке незаконно в полосе отвода инженерных сетей или территориях общего пользования.
1. Россия. Москва. 29 августа 2016. Снос торгового павильона, признанного объектом самовольного строительства, у станции метро "Кропоткинская". Артем Геодакян/ТАСС
2, 3. Россия. Москва. 29 августа 2016. Снос торгового павильона, признанного объектом самовольного строительства, у станции метро "Южная". Петр Зуев/ТАСС















  • Кирилл Мартынов: Интернет сейчас можно набить фейковыми оппозиционерами, которые участвуют в сексуальных оргиях, принимают деньги от иностранных разведок и далее по списку.

  • C'NEWS: Хакерская группировка опубликовала документы, похищенные с серверов НИИ «Квант», согласно которым НИИ разрабатывает для ФСБ систему мониторинга... протестных настроений в соцсетях.

  • Леонид Волков: ...Приключения Лексуса и Вована продолжаются. В этот раз они от моего имени поговорили с председателями комитетов по иностранным делам парламентов всех трех балтийских государств...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Искусственный интеллект на службе у негодяев
28 АПРЕЛЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Как спецслужбы используют искусственный интеллект для дискредитации команды Навального, зачем Путину понадобилось вооружать нейтрино и почему в утечке мозгов из России есть плюсы для человечестваОдин из самых любимых голливудских сюжетов: ученый-маньяк, используя свои открытия, пытается захватить мир, или уничтожить мир, или отравить человечество. В России такой маньяк, правда, далеко не ученый, но от этого не менее опасный, уже 21 год работает президентом.Вот фрагмент из его недавней беседы с молодым физиком из научного центра в Сарове...
Прямая речь
28 АПРЕЛЯ 2021
Кирилл Мартынов: Интернет сейчас можно набить фейковыми оппозиционерами, которые участвуют в сексуальных оргиях, принимают деньги от иностранных разведок и далее по списку.
В СМИ
28 АПРЕЛЯ 2021
C'NEWS: Хакерская группировка опубликовала документы, похищенные с серверов НИИ «Квант», согласно которым НИИ разрабатывает для ФСБ систему мониторинга... протестных настроений в соцсетях.
В блогах
28 АПРЕЛЯ 2021
Леонид Волков: ...Приключения Лексуса и Вована продолжаются. В этот раз они от моего имени поговорили с председателями комитетов по иностранным делам парламентов всех трех балтийских государств...
Наш дом – тюрьма
9 АПРЕЛЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Россия удерживает лидерство в Европе. Эта фраза ласкает слух и греет душу не только начальству, но и любому русскому патриоту. Неважно, что в данном случае это – лидирующие позиции по доле тюремного населения – 356 заключенных на каждые 100 тысяч жителей. Это в три с лишним раза выше среднеевропейского показателя (102 заключённых на 100 тысяч жителей). Таковы основанные на официальной статистике данные доклада экспертов Лозаннского университета, доклада, подготовленного для Совета Европы. В этой сфере у нас еще несколько рекордов. Самый большой в Европе тюремный бюджет – 4,1 млрд евро и самое нищенское содержание каждого отдельного зека – 2,8 евро (около 255 рублей в сутки) на одну арестантскую душу.
Прямая речь
9 АПРЕЛЯ 2021
Николай Сванидзе: ...такое количество заключённых связано с коррумпированностью нашей системы...
В СМИ
9 АПРЕЛЯ 2021
"Эхо Москвы": На начало прошлого года в стране насчитывалось свыше полумиллиона сидельцев или 356 заключенных на каждые 100 тысяч жителей. 
В блогах
9 АПРЕЛЯ 2021
Лев Шлосберг: Российский заключенный приговорен не к наказанию, а к мести. В первую очередь это касается политических заключённых.
Там, где галочки, распишитесь, пожалуйста!
6 АПРЕЛЯ 2021 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В эпоху предыдущего царствования формулировка «работает с документами» общественностью воспринималась саркастически. Так обычно челядь объясняла порой многодневные исчезновения Бориса Николаевича из публичного пространства по причине его плохого самочувствия. Про Владимира Путина его пресс-секретарь Дмитрий Песков так не говорит. Наверное, чтобы лишний раз не тревожить народ. Нынче все знают, что ничего хорошего от указов или законов, которые оказываются на столе у президента всея Руси, ждать не приходится. В минувший понедельник президент Путин подписывал разные бумаги с утра до вечера.
Прямая речь
6 АПРЕЛЯ 2021
Леонид Гозман: Это путь лжи, создания иллюзорного мира. Им нужна война, внешняя и внутренняя, внешняя — желательно «холодная», но балансировать тут сложно...