Хозяева страны
11 мая 2021 г.
Виталий Мутко уволен на повышение
20 ОКТЯБРЯ 2016, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

ТАСС

Теперь уже бывший министр спорта Виталий Мутко – номенклатурный гений. Никаких сомнений в этом ни у кого быть не может. За время его руководства вверенная Виталию Леонтьевичу отрасль пришла не просто в упадок – она оказалась разрушенной до основания. «Где стол был яств, там гроб стоит». К сожалению, сегодня можно уверенно констатировать, что российского спорта, некогда действительно славного, радовавшего людей яркими победами и выдающимися результатами, больше вообще не существует. На его месте какая-то зловонная клоака, кишащая отвратительными допинговыми скандалами, мелким и крупным жульничеством, ворованными результатами. И все это планомерное сползание на самое дно случилось в период царствования Виталия Мутко. Он, несомненно, несет личную ответственность за выявленную повальную допинговую зависимость российских атлетов в самых разных видах спорта, за фактически полностью украденную сочинскую Олимпиаду, за постоянные провалы в тех видах спорта, в которых Россия еще совсем недавно занимала лидерские позиции.

Между тем, совершенно очевидно, что в системе ценностей нынешней российской власти спорт должен был бы занимать важное место, как, собственно говоря, происходило во всех тоталитарных государственных конструкциях на планете Земля. Достижения в этой популярной сфере деятельности людей призваны демонстрировать подведомственному населению правильность курса, символизировать успехи нации, ведомой мудрым и заботливым руководством. В советские времена председателя Комитета по физической культуре и спорту, соверши он десятую часть подвигов Виталия Мутко, не просто уволили бы с работы с волчьи билетом, а еще наверняка погнали бы из партии, лишили бы всех наград и отправили бы руководить детско-юношеской спортивной школой на Камчатку. А Мутко после очередного громкого скандала как ни в чем не бывало представал перед изумленной публикой, каждый раз выдавал на гора объяснение нелепее предыдущего и ничтоже сумняшися продолжал руководить вверенной отраслью. И вот, наконец, он уволен. Думаете, с позор погнали метлами и палками? Ничего подобного – Виталий Леонтьевич стал вице-премьером в области спорта, туризма и молодежной политики. Место г-на Мутко на мостике капитана российского спорта занял его бывший зам Павел Колобков.

Конечно, когда-нибудь тайна блистательной карьеры Виталия Мутко будет раскрыта, а его поразительная непотопляемость  станет предметом изучения историков российской власти периода Владимира Путина. А пока нам остается только восхищаться г-ном Мутко и с нетерпение ждать, чем он нас порадует в сфере туризма и молодежной политики. Его руководство спортом больше никаких сюрпризов не принесет. На это мы уже насмотрелись… 


Фото: 1. Россия. Казань. 16 сентября 2016. Министр спорта РФ Виталий Мутко во время совещания по вопросам развития футбола в России, которое прошло в зале пресс-конференций на стадионе "Казань Арена". Максим Туманов/ТАСС
2. Россия. Владимирская область. 11 октября 2016. Министр спорта РФ Виталий Мутко во время массового забега, посвященного XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов, в спортивном комплексе "Доброград". Забег состоялся в рамках международного форума "Россия - спортивная держава". Владимир Гердо/ТАСС
















  • Кирилл Мартынов: Интернет сейчас можно набить фейковыми оппозиционерами, которые участвуют в сексуальных оргиях, принимают деньги от иностранных разведок и далее по списку.

  • C'NEWS: Хакерская группировка опубликовала документы, похищенные с серверов НИИ «Квант», согласно которым НИИ разрабатывает для ФСБ систему мониторинга... протестных настроений в соцсетях.

  • Леонид Волков: ...Приключения Лексуса и Вована продолжаются. В этот раз они от моего имени поговорили с председателями комитетов по иностранным делам парламентов всех трех балтийских государств...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Искусственный интеллект на службе у негодяев
28 АПРЕЛЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Как спецслужбы используют искусственный интеллект для дискредитации команды Навального, зачем Путину понадобилось вооружать нейтрино и почему в утечке мозгов из России есть плюсы для человечестваОдин из самых любимых голливудских сюжетов: ученый-маньяк, используя свои открытия, пытается захватить мир, или уничтожить мир, или отравить человечество. В России такой маньяк, правда, далеко не ученый, но от этого не менее опасный, уже 21 год работает президентом.Вот фрагмент из его недавней беседы с молодым физиком из научного центра в Сарове...
Прямая речь
28 АПРЕЛЯ 2021
Кирилл Мартынов: Интернет сейчас можно набить фейковыми оппозиционерами, которые участвуют в сексуальных оргиях, принимают деньги от иностранных разведок и далее по списку.
В СМИ
28 АПРЕЛЯ 2021
C'NEWS: Хакерская группировка опубликовала документы, похищенные с серверов НИИ «Квант», согласно которым НИИ разрабатывает для ФСБ систему мониторинга... протестных настроений в соцсетях.
В блогах
28 АПРЕЛЯ 2021
Леонид Волков: ...Приключения Лексуса и Вована продолжаются. В этот раз они от моего имени поговорили с председателями комитетов по иностранным делам парламентов всех трех балтийских государств...
Наш дом – тюрьма
9 АПРЕЛЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Россия удерживает лидерство в Европе. Эта фраза ласкает слух и греет душу не только начальству, но и любому русскому патриоту. Неважно, что в данном случае это – лидирующие позиции по доле тюремного населения – 356 заключенных на каждые 100 тысяч жителей. Это в три с лишним раза выше среднеевропейского показателя (102 заключённых на 100 тысяч жителей). Таковы основанные на официальной статистике данные доклада экспертов Лозаннского университета, доклада, подготовленного для Совета Европы. В этой сфере у нас еще несколько рекордов. Самый большой в Европе тюремный бюджет – 4,1 млрд евро и самое нищенское содержание каждого отдельного зека – 2,8 евро (около 255 рублей в сутки) на одну арестантскую душу.
Прямая речь
9 АПРЕЛЯ 2021
Николай Сванидзе: ...такое количество заключённых связано с коррумпированностью нашей системы...
В СМИ
9 АПРЕЛЯ 2021
"Эхо Москвы": На начало прошлого года в стране насчитывалось свыше полумиллиона сидельцев или 356 заключенных на каждые 100 тысяч жителей. 
В блогах
9 АПРЕЛЯ 2021
Лев Шлосберг: Российский заключенный приговорен не к наказанию, а к мести. В первую очередь это касается политических заключённых.
Там, где галочки, распишитесь, пожалуйста!
6 АПРЕЛЯ 2021 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В эпоху предыдущего царствования формулировка «работает с документами» общественностью воспринималась саркастически. Так обычно челядь объясняла порой многодневные исчезновения Бориса Николаевича из публичного пространства по причине его плохого самочувствия. Про Владимира Путина его пресс-секретарь Дмитрий Песков так не говорит. Наверное, чтобы лишний раз не тревожить народ. Нынче все знают, что ничего хорошего от указов или законов, которые оказываются на столе у президента всея Руси, ждать не приходится. В минувший понедельник президент Путин подписывал разные бумаги с утра до вечера.
Прямая речь
6 АПРЕЛЯ 2021
Леонид Гозман: Это путь лжи, создания иллюзорного мира. Им нужна война, внешняя и внутренняя, внешняя — желательно «холодная», но балансировать тут сложно...